dessert

Panna cotta

Ingrédients:

pour la crème:

1/2 l de lait

1/2 l de crème fraiche président

15 sachets de sucre vanillé

1 gousse de vanille

5 feuilles de gélatine

 

pour le coulis de framboise:

250g de framboises + 100g de sucre

faire mijoter sur le feux 15 min

puis réserver au frigidaire 2 heures

 

étapes de la recette:

préparer le coulis de framboise et le mettre à refroidir

mélanger dans un saladier:

le lait, la crème, le sucre vanillé,

la gousse de vanille coupé en deux (récupérer délicatement les graines avec un couteau)

mettre le tout à feux doux dans une casserole

laisser frémir (non bouillir!)

puis retirer du feu

remettre dans le saladier et laisser tiédir

mettre les feuilles de gélatines à tremper dans un bol d’eau froide

essorer la gélatine et l’ajouter à la crème tiède dans le saladier

bien mélanger pour qu’il ne reste plus de petits morceaux

verser la panna cotta dans des petites verrines et mettre à refroidir au frigidaire 4h

avant de servir mettre un peu de coulis de framboise dans chaque verrine

 

Panna cotta dans dessert Panna-cotta-vanille-et-yaourt-de-chevre-soupe-de-framboises

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