dessert

Flan à l’orange et au caramel nostalgie…

Ingrédients:

8 gros oeufs

2 c à c d’extrait de vanille liquide

1 orange le zeste et le jus

500g de sucre

1 l de lait

1 pincée de sel

 

étapes de la recette:

battez les oeufs

dans un récipient: mettez la vanille

+ le jus + le zeste de l’orange

+175 g de sucre + le lait

incorporez aux œufs puis tamisez

Préparer le caramel:

faire un caramel à sec

chauffez à feu moyen le reste du sucre dans une grande casserole

il doit caramélisé sans bruler

verser le caramel dans le fond du  moule rapidement il durcit vite

 

puis verser la préparation sur le caramel

 

Cuisson:

cuire au lèche frite: bain marie au four

mettre le moule contenant la préparation dans un deuxième moule plus grand plein  au 3/4 d’eau bouillante

cuire 45min à 180°

 

laisser refroidir au frigidaire 4h puis retourner

 

 

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