Plats

Blanquette de veau

Ingrédients:

500 g de veau

2 carottes coupées en rondelles

2 petits oignons

1  bouquet garni

1 verre de vin blanc sec (ex: chardonnay)

le jus d’1/2  citron jaune

1 bouillon cube

1 petit bol de riz blanc

2 champignons de Paris frais crus

2 c à s d’huile

1 grosse c à s de farine

15cl de crème fleurette entière

1 c à c de persil frais

sel, poivre

 

étapes de la recette:

mettre de l’huile dans une marmitte

à feu fort

mettre le veau a doré coupé en dés 5 min

ajouter la farine 2 min

ajouter le vin blanc

jusqu’à évaporation puis baisser le feu,

à feu moyen

mettre les oignons coupés finement

mettre les rondelles de carotte

ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre

couvrir avec le bouillon(préparé à part 1/2 l d’eau  dans une casserole avec un cube)

ajouter le jus de citron

mettre un couvercle

laisser mijoter 1h- 1h30 en remuant de temps en temps

à la fin:

verser la crème fleurette

ajouter du persil

ajouter les champignons en rondelles pour qu’ils restent croquants

retirer le bouquet garni

cuire le riz blanc à part dans une casserole d’eau bouillante

et servir dans l’assiette avec la blanquette de veau et la sauce

c’est prêt à être déguster

 

 

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